ФЭНШУЙ И КИТАЙСКАЯ АСТРОЛОГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФЭНШУЙ И КИТАЙСКАЯ АСТРОЛОГИЯ » ФЭНШУЙ » СОВЕТЫ МАСТЕРА ФЭНШУЙ АЛЕКСАНДРА ГЕОРГИЕВИЧА АНИЩЕНКО

СОВЕТЫ МАСТЕРА ФЭНШУЙ АЛЕКСАНДРА ГЕОРГИЕВИЧА АНИЩЕНКО

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Где можно почитать о фэншуй?

Хороших книг о фэншуй, к сожалению, нет.
Большие мастера книг не пишут. Потому что все самое главное передается только из уст в уста.
Все авторы книг имеют ограниченные знания, включая самых раскрученных. Я это говорю вполне ответственно, так как встречался и с теми и с другими. Единственную книгу, которую могу посоветовать почитать, написал Дерек Уолтерс. Называется "Практический фэншуй". В ней можно смело читать первую половину книги.

Поясню свое мнение:
Фэншуй - это наука об энергиях. Чтобы овладеть ею, вам нужен учитель, который откроет для вас возможность взаимодействовать с этими энергиями. Их надо уметь чувствовать. Это позволит вам избежать множества ошибок, которые делают те, кто основывается только на расчетах фэншуй.

В фэншуй есть множество способов анализировать и рассчитывать энергии пространства. Для одного и того же помещения вы можете использовать несколько разных способов расчета. Какой из них точно подходит для этого случая, вам подскажет ваша способность чувствовать энергии.

Об этом не пишут в книгах, поскольку, я уверен, сами авторы не понимают этого. Потому что если бы понимали, то не взялись бы за написание книг.

Безусловно, я имею в виду настоящий глубокий фэншуй.

Если же вас интересует первый, начальный уровень знакомства с нашей наукой, то книг великое множество.
Есть, вероятно, более-менее приличные. Опасайтесь тех книг, которые претендуют на знание истины в последней инстанции.
Также будьте осторожны в чтении книг вообще. Множество ошибок кочуют из одной в другую.

С чего начать обучение фэншуй?

Если у вас нет возможности пойти на какие-нибудь курсы фэншуй, попробуйте найти книгу на эту тему, где подробно и тщательно описано взаимодействие пяти стихий. Все методы регулирования энергий в помещениях строятся именно на их взаимодействии.
Как ни странно, но множество хитроумных техник фэншуй сводятся к пониманию всего лишь нескольких тем:
1. Единство мира
2. Дуальность Инь-Ян
3. Троичность Небо-Человек-Земля
4. Пять стихий
5. Восемь триграмм

Больше ничего в фэншуй нет. Все остальное является производными от этих тем.
Современное изложение фэншуй очень часто страдает отсутствием крепкой теории. Именно поэтому у читателей часто возникает путаница.
Последуйте совету: если вы хотите изучать фэншуй, начните с теории.

Что НЕ относится к Фэншуй?
Ароматерапия;
Психология;
Медитация и прочее;
Магия, мантры и заклинания;
Карта желаний;
Чтение по руке и лицу;
"Фэншуй" автомобиля и т.д.;
Зоны богатства, любви, карьеры и т.п.

Фэншуй - научный метод анализа энергии здания, и не имеет ничего общего с религиозными убеждениями людей.

Фэншуй изучает энергии: земли, ланшафта и благоприятное время. Фэншуй - это единство энергий окружающей среды и человека.

Главная функция специалиста Фэншуй - это создание целостности и ввести человека в ощущение единства окружающей среды - это главное условие консультации Фэншуй, которую проводит специалист Фэншуй.

Роль Фэншуй заключается в создании такой энергетической атмосфеы вокруг человека, которая поддерживала и помогла.
Когда внешнее окружение подстроено под энергетику человека, то от сам меняется, причем на всех уровнях: здоровье, характер, возможность действовать.

Мастер и Президент Российской Академии фэншуй Александр Георгиевич Анищенко.

0

2

Видео сюжеты с участием А. Г. Анищенко

1. О ФЭНШУЙ

http://youtu.be/3D2daM4jqO4

2. ОСВЕЩЕНИЕ В ИНТЕРЬЕРЕ
http://youtu.be/O4vueHSr__4

3. КАК ОБУСТРОИТЬ КУХНЮ

http://youtu.be/3D2daM4jqO4

4. ЗОНЫ ЛЮБВИ

http://youtu.be/AqaT9U7QH0s

5. ИСКУССТВО ЭСТЕТИКИ, ФЭНШУЙ - ГАРМОНИЯ МИРА

http://youtu.be/fCdzGEG3Mpw

0

3

Stardragon написал(а):

попробуйте найти книгу на эту тему, где подробно и тщательно описано взаимодействие пяти стихий. Все методы регулирования энергий в помещениях строятся именно на их взаимодействии.
Как ни странно, но множество хитроумных техник фэншуй сводятся к пониманию всего лишь нескольких тем:
1. Единство мира
2. Дуальность Инь-Ян
3. Троичность Небо-Человек-Земля
4. Пять стихий
5. Восемь триграмм

Больше ничего в фэншуй нет. Все остальное является производными от этих тем.

Догадывалась об этом)

Наталья, а можете порекомендовать хорошие книги по этим направлениям? Чтобы глубоко и при этом ясно.

0

4

София написал(а):

Догадывалась об этом)

Наталья, а можете порекомендовать хорошие книги по этим направлениям? Чтобы глубоко и при этом ясно.

София, я и как мой учитель, могу только порекомендовать найти учителя и учиться уже профессионально. Как Вы уже, знаете, существуют несколько школ, с какой школой работать, выбирает сам. Базовые, фундаментальные знания одни и те же, но в каждой школе свои нюансы.  Добавлю, что в книгах, которые продаются делаются намеренно опечатки по ба-цзы, фэншуй.

0

5

Stardragon, конечно.
Однако не секрет, что обучение стоит весьма весомых денег, и что к метафизике люди обычно приходят не от хороших обстоятельств.
Отсюда потребность изучать самостоятельно.
Кроме того, путь размышления - самый глубокий.
Далее есть вопросы школ. Разные школы по-разному вычисляют и  трактуют какие-то моменты. Чтобы сделать выбор школы осознанно, нужны знания корня. А школы - это уже ветви.

Так что мой вопрос остается актуальным.

0

6

София написал(а):

Stardragon, конечно.
Однако не секрет, что обучение стоит весьма весомых денег, и что к метафизике люди обычно приходят не от хороших обстоятельств.
Отсюда потребность изучать самостоятельно.
Кроме того, путь размышления - самый глубокий.
Далее есть вопросы школ. Разные школы по-разному вычисляют и  трактуют какие-то моменты. Чтобы сделать выбор школы осознанно, нужны знания корня. А школы - это уже ветви.

Так что мой вопрос остается актуальным.

София, добрый день, с праздником Вас.

Да согласна по поводу дорого обучения, и что люди приходят не от хороших обстоятельств. Но, так же есть люди, у которых, теже не хорошие обстоятельства в жизни, но они не идут к метафизику. Идут те, кому дан путь изучать.

По поводу дороговизны курсов, хочу сказать, что учителя, продвинутые консультанты ездят заграницу учиться у мастеров китайских, а это деньги, да не малые. Это одна сторона вопроса. Другая сторона, подготовка курса. Учитель выкладывает ученику не сырой курс теории. Создание методички, вебинаров, сайтов и т.д. - это тоже деньги. А если учитель едет преподавать в другой город? 

У разных школ, КОРЕНЬ ОДИН. Могу добавить от себя по поводу трактовок - они дополняют друг друга. Лично я в анализе личных карт, использую две школы: Императорский Фэншуй и школу доктора Кубни.

Изучать самой по ссылкам инета, это значит не познать истину вопроса (поверьте мне на слово). Нужен в любом случае учитель.

0

7

Stardragon, я не сетовала по поводу дороговизны курсов. Я знаю причины, их несколько.

Я просто объясняла реальную ситуацию, когда выбор может быть таким: или изучать самостоятельно (по хорошим книгам, разбирая, где опечатки для лаоваев), или не изучать совсем.

0

Вы здесь » ФЭНШУЙ И КИТАЙСКАЯ АСТРОЛОГИЯ » ФЭНШУЙ » СОВЕТЫ МАСТЕРА ФЭНШУЙ АЛЕКСАНДРА ГЕОРГИЕВИЧА АНИЩЕНКО